Sopas desintoxicantes que ajudam seu corpo a liberar toxinas e ainda de quebra você elimina alguns quilinhos.
O legal é usar vegetais que vão fortalecer e melhoram o funcionamento do fígado que passa a eliminar ainda mais toxinas.
Os mais indicados são folhas verdes escuras como rúcula, couve, espinafre e escarola, brócolis, repolho e couve flor.
Estes são alimentos ricos e betacaroteno, ácido folico, magnésio, vitaminas A e C, cálcio e ferro.
Para encorpar a sopa e dar maior saciedade podemos usar inhame, mandioca, batata doce, grão de bico, ervilhas.
Depois da sopa pronta você pode açrescentar chia e linhaça triturada na hora que são fontes de proteína magra e gordura boa.
Vamos as receitinhas.
Enjoy!!!
Sopa desintoxicante
Ingredientes:
4 cenouras
1 cebola média
1 nabo médio
2 dentes de alho
Água
Tomilho
2 colheres de sopa de sementes de girassol
Amêndoas e pistache
Modo de preparo:
Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Tampe e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com tomilho, sal e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e aqueça bem a sopa. Coloque a sopa no prato e sirva, guarnecendo com as sementes e castanhas quebradas.
Enjoy.
Sopa de batata doce e lentilha
Ingredientes:
1 col. ( sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
2 xícara ( chá) de batata doce em cubos
1 abobrinha em cubos
3 xícara ( chá) de lentilha cozida de preferência no vapor.
1 xícara (chá) de salsa picada
Sal e curcuma a gosto.
1 xícara (chá) de agrião picado
1 colher de linhaça triturada.
Modo de preparo:
Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola, a batata doce e a abobrinha com o azeite.
Adicione água fervente até cobrir os legumes, quando eles estiverem al dente retire do fogo e deixe amornar.
Bata no liqüidificador e volte para a panela, coloque a lentilha a salsa o sal e a curcuma e o agrião desta vez não deixe ferver amorne mais um pouco e antes de levantar fervura desligue a panela.
Na hora que for servir. Bata a linhaça e polvilhe sobre a sopa.
Em média 290 calorias.
Enjoy
Sopa de abóbora, grão de bico, couve e xuxu.
Ingredientes:
1 col. ( sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
1 cebola rocha ralada
3 xícara ( chá) de abóbora em cubos
3 chicaras ( chá) de xuxu em cubos
3 xícara ( chá) de grão de bico cozido
1 xícara (chá) de couve flor manteiga
Sal e nos moscada a gosto.
1 colher (chá) semente de chia
1 colher de linhaça triturada.
1 colher (chá) de ervas finas ( alecrim, tomilho, saliva, manjericão)
Modo de Preparo:
em uma panela funda, refogue o alho e a cebola a abóbora, o chuchu e as ervas com o azeite.
Adicione água fervente até cobrir os legumes, quando eles estiverem al dente retire do fogo e deixe amornar.
Bata no liqüidificador e volte para a panela, coloque o grão de bico a nos- moscada e o sal. Desta vez não deixe ferver amorne mais um pouco e antes de levantar fervura desligue a panela.
Na hora que for servir. Bata a linhaça e polvilhe sobre a sopa. e acrescente a. Bia ao prato.
Em média 280 calorias.
Enjoy
Sopa de mandioca e brócolis
Ingredientes:
1 col. ( sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
3 pedaços médios de mandioca
1 brocoli americano cortado em buquês
3 colheres(sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de salsa picada
Sal e gergelim preto a gosto.
1 xícara (chá) de. Tofu em cubos
1 colher de linhaça triturada.
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola, a mandioca e o brócolis e a salsa com o azeite.
Adicione água fervente até cobrir os legumes, quando eles estiverem al dente retire do fogo e deixe amornar.
Bata no liqüidificador e volte para a panela, coloque o sal desta vez não deixe ferver amorne mais um pouco e antes de levantar fervura desligue a panela.
Em uma frigideira refogue o troféu com um pouco de azeite e acrescente a sopa.
Na hora que for servir. Bata a linhaça o gergelim e polvilhe sobre a sopa.
Em média 290 calorias.
Enjoy
Sopa de batata doce, cenoura e feijão Azuki
Ingredientes:
1 col. ( sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
3 xícara ( chá) de batata doce em cubos
2 xícara (chá) cenoura
Sal a gosto e nozes trituradas
3 xícara (chá) de feijão Azuki cozido
2 colheres de salsa picada
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola, a batata doce, a cenoura e a salsa com o azeite.
Adicione água fervente até cobrir os legumes, quando eles estiverem al dente retire do fogo e deixe amornar.
Bata no liqüidificador e volte para a panela, coloque o feijão Azuki. Desta vez não deixe ferver amorne mais um pouco e antes de levantar fervura desligue a panela.
Na hora que for servir. triture as nozes e polvilhe sobre a sopa.
Em média 290 calorias.
Enjoy
Sopa de inhame, legumes e ervilha
Ingredientes:
1 col. ( sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
2 tomates sem pele em cubos
2 inhames médios em cubos
2 cenouras médias em cubos
2 xícara ( chá) de abobrinha em cubos
2 xícara ( chá) de ervilha fresca ou congelada.
1 xícara (chá) rucula picada
Sal e curcuma a gosto.
1 xícara (chá) de agrião picado
1 colher de linhaça triturada, gergelim preto e pimenta rosa.
Modo de Preparo:
Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola o inhame o tomate e a abobrinha e a cenoura e o manjericão com o azeite.
Adicione água fervente até cobrir os legumes, quando eles estiverem al dente retire do fogo e deixe amornar.
Bata no liqüidificador e reserve. Na mesma panela coloque a lentilha de uma refogadinha com um fio de azeite e coloque o caldo que está no liqüidificador só que desta vez não deixe ferver amorne mais um pouco e antes de levantar fervura desligue a panela.
Na hora que for servir acrescente a rúcula e polvilhe com a linhaça a pimenta e o gergelim.
Em média 270 calorias.
Enjoy