Os quatro ingredientes abaixo são partes essenciais do corpo humano.
(Expresso em percentagem de peso corporal).
Oxigênio – 65,0%
Crítico para a conversão de alimentos em energia.
Carbono – 18,5 %
A chamada espinha dorsal dos blocos de construção do corpo e uma parte fundamental de outros compostos importantes, como a testosterona e o estrogênio.
Hidrogênio – 9,5 %
Ajuda transportar nutrientes, remover resíduos e regular a temperatura corporal. Também desempenha um papel importante na produção de energia .
Nitrogênio – 3,3%
Encontrado em aminoácidos, os blocos de construção das proteínas; uma parte essencial dos ácidos nucleicos que constituem o ADN.
Cálcio – 1,5 %
Dá rigidez e força para os ossos e dentes; igualmente importante para o funcionamento de nervos e músculos e para a coagulação do sangue .
Fósforo – 1,0 %
Necessário para a construção e manutenção de ossos e dentes; também encontrado no ATP molécula (adenosina tri-fosfato ), que fornece a energia que impulsiona as reações químicas nas células.
Potássio – 0,4 %
Importante para a sinalização elétrica nos nervos e manter o equilíbrio da água no corpo.
Enxofre – 0,3%
Encontrado na cartilagem , insulina ( o hormonio que permite que o corpo use o açúcar ), leite materno, proteínas que desempenham um papel no sistema imunitário, e queratina (uma substância na pele, cabelo e unhas).
Cloro – 0,2%
Necessário para que os nervos funcionem adequadamente. Também ajuda a produzir sucos gástricos.
Sódio – 0,2 %
Desempenha um papel fundamental na sinalização elétrica dos nervos. Também ajuda a regular a quantidade de água no organismo.
Magnésio – 0,1 %
Desempenha um papel importante na estrutura do esqueleto e dos músculos; também encontrado em moléculas que ajudam enzimas para fornecer energia para as reações químicas nas células .
Iodo ( pequena quantidade )
Parte de um hormônio essencial produzido pela glândula tireoide; regula o metabolismo.
Ferro ( pequena quantidade )
Parte da hemoglobina, que transporta oxigênio nas células vermelhas do sangue.
Zinco ( pequena quantidade )
Faz parte de algumas enzimas envolvidas na digestão.
.