Os Antigos definiram os quatro elementos relativamente aos quatro estados da matéria: sólido, líquido, gasoso e ígneo.
A tudo o que é sólido, chamaram terra; a tudo o que é líquido, chamaram água; a tudo o que é gasoso, chamaram ar; e a tudo o que é ígneo, ou seja, o calor, a luz, chamaram fogo.
Encontramos os quatro elementos nos alimentos que ingerimos todos os dias.
Sim, pois os alimentos apresentam os quatro estados da matéria: sólido, líquido, gasoso e ígneo.
Por isso, cada refeição pode ser uma ocasião para comungar com os Anjos dos quatro elementos: com o Anjo da terra para que ele dê a solidez, a firmeza, ao nosso corpo físico; com o Anjo da água para que ele purifique o nosso coração; com o Anjo do ar para que ele traga a mobilidade, a lucidez, ao nosso intelecto; e, finalmente, com o Anjo do fogo para que ele inflame a nossa alma e o nosso espírito.”
Omraam Mikhaël Aïvanhov
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