sopaSopas desintoxicantes que ajudam seu corpo a liberar toxinas e ainda de quebra você elimina alguns quilinhos.

O legal é usar vegetais que vão fortalecer e melhoram o funcionamento do fígado que passa a eliminar ainda mais toxinas.

Os mais indicados são folhas verdes escuras como rúcula, couve, espinafre e escarola, brócolis, repolho e couve flor.

Estes são alimentos ricos e betacaroteno, ácido folico, magnésio, vitaminas  A e C, cálcio e ferro.

Para encorpar a sopa e dar maior saciedade podemos usar inhame, mandioca, batata doce, grão de bico, ervilhas.

Depois da sopa pronta você pode açrescentar chia e linhaça triturada na hora que são fontes de proteína magra e gordura boa.

Vamos as receitinhas.

Enjoy!!!

filipeta

Sopa desintoxicante

Ingredientes:

4 cenouras

1 cebola média

1 nabo médio

2 dentes de alho

Água

Tomilho

2 colheres de sopa de sementes de girassol

Amêndoas e pistache

Modo de preparo:

Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Tampe e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com tomilho, sal e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e aqueça bem a sopa. Coloque a sopa no prato e sirva, guarnecendo com as sementes e castanhas quebradas.

Enjoy.

filipeta

Sopa de batata doce e lentilha

Ingredientes:

1 col. ( sopa) de azeite extra virgem

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena ralada

2 xícara ( chá)  de batata doce em cubos

1 abobrinha em cubos

3 xícara  ( chá) de lentilha cozida de preferência no vapor.

1 xícara (chá) de salsa picada

Sal e curcuma a gosto.

1 xícara (chá) de agrião picado

1 colher de linhaça triturada.

Modo de preparo:

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola, a batata doce e a abobrinha com o azeite.

Adicione água fervente até cobrir os legumes, quando eles estiverem al dente retire do fogo e deixe amornar.

Bata no liqüidificador e volte para a panela, coloque a lentilha a salsa o sal e a curcuma e o agrião desta vez não deixe ferver amorne mais um pouco e antes de levantar fervura desligue a panela.

Na hora que for servir. Bata a linhaça e polvilhe sobre a sopa.

Em média 290 calorias.

Enjoy

filipeta

Sopa de abóbora, grão de bico, couve e xuxu.

Ingredientes:

1 col. ( sopa) de azeite extra virgem

2 dentes de alho amassados

1 cebola rocha ralada

3 xícara ( chá)  de abóbora em cubos

3 chicaras ( chá) de xuxu em cubos

3 xícara  ( chá) de grão de bico cozido

1 xícara (chá) de couve flor manteiga

Sal e nos moscada a gosto.

1 colher (chá) semente de chia

1 colher de linhaça triturada.

1 colher (chá) de ervas finas ( alecrim, tomilho, saliva, manjericão)

Modo de Preparo:

em uma panela funda, refogue o alho e a cebola a abóbora, o chuchu e as ervas com o azeite.

Adicione água fervente até cobrir os legumes, quando eles estiverem al dente retire do fogo e deixe amornar.

Bata no liqüidificador e volte para a panela, coloque o grão de bico a nos- moscada e o sal. Desta vez não deixe ferver amorne mais um pouco e antes de levantar fervura desligue a panela.

Na hora que for servir. Bata a linhaça e polvilhe sobre a sopa. e acrescente a. Bia ao prato.

Em média 280 calorias.

Enjoy

filipeta

Sopa de mandioca e brócolis

Ingredientes:

1 col. ( sopa) de azeite extra virgem

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena ralada

3 pedaços médios de mandioca

1 brocoli americano cortado em buquês

3 colheres(sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de salsa picada

Sal e gergelim preto a gosto.

1 xícara (chá) de. Tofu em cubos

1 colher de linhaça triturada.

Modo de Preparo:

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola, a mandioca e o brócolis e a salsa com o azeite.

Adicione água fervente até cobrir os legumes, quando eles estiverem al dente retire do fogo e deixe amornar.

Bata no liqüidificador e volte para a panela, coloque o sal desta vez não deixe ferver amorne mais um pouco e antes de levantar fervura desligue a panela.

Em uma frigideira refogue o troféu com um pouco de azeite e acrescente a sopa.

Na hora que for servir. Bata a linhaça o gergelim e polvilhe sobre a sopa.

Em média 290 calorias.

Enjoy

filipeta

Sopa de batata doce, cenoura e feijão Azuki

Ingredientes:

1 col. ( sopa) de azeite extra virgem

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena ralada

3 xícara ( chá)  de batata doce em cubos

2 xícara (chá) cenoura

Sal a gosto e nozes trituradas

3 xícara (chá) de feijão Azuki cozido

2 colheres de  salsa picada

Modo de Preparo:

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola, a batata doce, a cenoura e a salsa com o azeite.

Adicione água fervente até cobrir os legumes, quando eles estiverem al dente retire do fogo e deixe amornar.

Bata no liqüidificador e volte para a panela, coloque o feijão Azuki. Desta vez não deixe ferver amorne mais um pouco e antes de levantar fervura desligue a panela.

Na hora que for servir. triture as nozes e polvilhe sobre a sopa.

Em média 290 calorias.

Enjoy

filipeta

Sopa de inhame, legumes e ervilha

Ingredientes:

1 col. ( sopa) de azeite extra virgem

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena ralada

2 tomates sem pele em cubos

2 inhames médios em cubos

2 cenouras médias em cubos

2 xícara ( chá)  de abobrinha em cubos

2 xícara ( chá) de ervilha fresca ou congelada.

1 xícara (chá) rucula picada

Sal e curcuma a gosto.

1 xícara (chá) de agrião picado

1 colher de linhaça triturada, gergelim preto e pimenta rosa.

Modo de Preparo:

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola o inhame o tomate e a abobrinha e a cenoura e o manjericão com o azeite.

Adicione água fervente até cobrir os legumes, quando eles estiverem al dente retire do fogo e deixe amornar.

Bata no liqüidificador e reserve.  Na mesma panela coloque a lentilha de uma refogadinha com um fio de azeite e coloque o caldo que está no liqüidificador só que desta vez não deixe ferver amorne mais um pouco e antes de levantar fervura desligue a panela.

Na hora que for servir acrescente a rúcula e polvilhe com a linhaça a pimenta e o gergelim.

Em média 270 calorias.

Enjoy

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